Кисель на крахмале рецепт
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак.Можно ли сварить вкусный кисель на кукурузном крахмале
Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите минут. При желании, процедите получившийся компот. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.
Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще — достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек — фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком. Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала именно так, как делали это наши мамы и бабушки. На Руси кисели традиционно готовили из ржаных, овсяных и пшеничных отваров, но в Европе это лакомство не менее популярно: так, немцы любят готовить кисель из малины, французы — ванильный кисель, жители скандинавских стран — кисель из морошки и ревеня, а жители Израиля предпочитают кисель из кофе и шоколада. Кисель, в первую очередь, отличает его плотность и густота.
- Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков.
- Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.