Кипр кухня рецепты
Средиземноморская кухня Кипра пользуется популярностью среди гурманов и сторонников здорового питания. Она отличается наличием большого количества свежих овощей, морепродуктов и оливкового масла. Национальные блюда Кипра состоят из разнообразных овощей, натуральных сыров, свежих морепродуктов, пикантных соусов.Кипр: Кухня Кипра
Национальная кухня Кипра вобрала в себя прежде всего средиземноморские и восточные кулинарные традиции, испытав некоторое влияние со стороны английской кухни. Примечательной особенностью кипрской кузни является особое внимание к супам — их здесь много, и почти все являются для россиян экзотикой. Весьма типичным представителем кипрских супов можно назвать блюдо из яичных желтков, лимонного сока, зелени и приправ.
Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе еда всегда вкуснее, а разговоры душевнее. Потому на Кипре, где море и горы соединены в возбуждающий фантазию и аппетит пейзаж, культ еды возведен в степень абсолюта. На острове знают толк в застольях и любят длительные сытные трапезы в уютном домашнем дворике или традиционной кипрской таверне. Главное — собраться всей семьей или просто приятной компанией, чтобы разделить радость гастрономического удовольствия. Специально для гурманов-путешественников Cyprus Inform приготовил увлекательный гид по блюдам традиционной кипрской кухни. Вы непременно откроете для себя уникальную палитру специфических и новых вкусовых ощущений.
- Не только недвижимость на Кипре делает остров столь популярным у иностранных гостей.
- Курабье - это сладкое миндальное печенье, которое традиционно пекут на Кипре на Рождество и Новый год. Миндаль обдать кипятком бланшировать , обжарить и порезать на маленькие кусочки.
- Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Визы: Информация.
Кухня Северного Кипра — это настоящий рай для гурманов и ценителей экологически чистых продуктов. Это гармоничное сочетание и объединение гастрономического опыта множества исторических эпох и народов, населяющих остров в течение тысячелетий. Яркий вкус, насыщенный аромат, идеальное сочетание свежайших продуктов, большие порции и идеальная подача надолго запоминаются всем, кто хоть раз посетил Северный Кипр. В основе местной кухни парное мясо, свежая рыба и морепродукты, рис, картофель, сыры, оливковое масло, маринованные и свежие овощи. Аутентичный продукт Северного Кипра - сыр Хелим или халлуми , который производится на месте. Его можно употреблять и в свежем виде, но особенно вкусным получается обжаренный сыр.