Кекс творожный рецепт пошагово простой рецепт в духовке
Творожные кексы в духовке — это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту.Творожный кекс в духовке
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ингредиенты и следуйте указаниям рецепта. Никаких подводных камней и невероятных технологий.
Тесто с добавлением творога более рассыпчатое, и чем выше жирность данного продукта, тем более рассыпчатой получается готовая выпечка. Творог частично заменяет жир в тесте и добавляет приятный творожный вкус. Во французской кухне с давних времен существует кекс Tourteau fromager du Poito, что дословно переводится как «сырный торт из Пуату», который относится к категории свадебных блюд. Его мякиш необычайно воздушный, но отличительная особенность в том, что на поверхности выпечки образуется черная горелая корочка. Как знать, может именно он и стал «первой ласточкой» среди творожных кексов. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки хлеба: застелите ее пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов. Муку предварительно просеять.