Картошка с филе курицы в горшочке в духовке рецепт
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке. Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами.Курица в горшочке в духовке с картошкой
Курица с картошкой в горшочке — одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий. Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью. Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой.
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным. Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.
- Картошка с курицей и грибами в горшочках
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в горшочке в духовке
- Запеченная с картошкой курица в горшочках — идеальное решение для ужина. В этом блюде отлично сочетаются богатый вкус, нежная текстура и невероятная сочность.
- Пошаговый фоторецепт
- Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются непревзойденным вкусом и чудесным ароматом. В горшочках можно готовить каши , мясо , рыбу , овощи.
- Автор: Галина, Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны. Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке получается аппетитным и очень праздничным, можно подавать данное блюдо, как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Я предлагаю рецепт жаркого в горшочках с куриным филе, картофелем и луком в духовке. Мясо с картофелем пропитаются ароматом приправ, и получаться очень вкусными и сочными.