Капуста квашеная в банке рецепт
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения. Рассказываем, как выбрать подходящий сорт капусты для квашения, сам кочан, как сделать капусту в банке сочной и хрустящей.Квашеная капуста в банке
Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте к капусте. Посолите овощи, добавьте немного сахара. Перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы капуста пустила сок. Добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешайте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста в банке на зиму 7. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 8.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Быстрый рецепт без уксуса очень вкусной квашеной капусты!
- При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким.
- Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Квашеная капуста — полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы.