Калорийность фиников их полезные свойства
Калорийность фиников волнует тех людей, кто не представляет своей жизни без этого продукта. В тексте говорим о том, какая польза в финиках, какой вред они наносят организму. А еще приводим отзывы людей, которые их едят.Финики: калорийность польза для организма и при похудении
Финики — плоды финиковой пальмы с высоким содержанием полезных веществ. Вырастить финики — это достаточно трудоемкий процесс. Деревья начинают приносить плоды только на четвертый год после посадки, но для того, чтобы получать большие объёмы продукта, должно пройти около тринадцати лет. Обычно финики употребляют в пищу в виде сухофруктов. Это продукт с достаточно высоким количеством калорий — более ккал на г продукта.
Для большинства из нас финики — это сладкие сухофрукты, которыми мы можем заменить кулинарные сладости, а также лакомиться в зимнее время, когда свежих фруктов немного. А вот о полезных свойствах фиников говорят редко. Между тем, они имеются: жители Востока даже причисляют финикам массу лечебных свойств, главное из которых — это омоложение организма. Калорийность этих сухофруктов несколько отпугивает худеющую публику, однако умеренное потребление плодов финиковой пальмы фигуре не навредит.
287 | Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы , особенно вида Финик пальчатый Phoenix dactylifera. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. | |
339 | Основной источник: Скурихин И. | |
145 | Финики — плоды Финиковой пальмы из семейства Пальмовые , которая также называется Феникс. | |
330 | Зож и Псих. | |
252 | С незапамятных времен достаточно давно известно о полезных свойствах фиников, которые на сегодня человек активно пытается употреблять хотя бы изредка. | |
196 | О проекте. О нас пишут. | |
466 | Финиками называют плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства Пальмы. В свежем виде финики — тёмно-красные ягоды продолговатой формы, с плотной сочной мякотью и удлинённой двудольной косточкой. |
Эти фрукты с древних времен служили основным видом пищи в странах Африки и Дальнего Востока. Их размер и цвет напрямую зависят от того, в каком регионе созревали фрукты. Едят их как в сыром, так и в сушеном виде. Свежие плоды обычно имеют довольно терпкий сладковатый вкус и желтоватый цвет, а после сушки приобретают насыщенный сладкий вкус с медовым оттенком, кожица становится коричневой. В России в продаже можно найти именно сушеные финики.