Кальмаров фаршированных в сметанном соусе - Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыФаршированные кальмары в сливочном соусе
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметане необходимо Обжарить на растительном масле тертую морковь. Добавить ст. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить к моркови и тушить под крышкой еще 5 минут. Приправить гвоздикой, посолить. Кальмары ошпарить, очистить от кожицы, удалить хорду и промыть.
Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции. Знали под названием «летучей рыбы», которая способна в момент опасности буквально порхать над водой.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким. Самые вкусные кальмары - охлажденные мелкие, так называемые "беби".