Как замариновать сало в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт
Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров. Они нужны для нормальной работы нервной системы, мозга и сердца, для нашего иммунитета и долгожительства в целом. Поэтому мы нашли 4 быстрых и вкусных рецепта, как засолить сало в домашних условиях!Рецепты засолки сала, к которым вы будете возвращаться снова и снова
Существует много разных способов засолки сала: сухой, в рассоле и методом варки. Сегодня рассмотрим один из самых простых и распространенных способов засолки сала сухим способом. Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку. Нарезать сало на крупных куска.
Домашнее сало — невероятно вкусная и полезная закуска, особенно в сезон холодов, когда организму необходимо больше жиров. Несмотря на то, что сало является высококалорийным продуктом, в разумных пределах, этот продукт способен принести пользу организму. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами, такими как калий, фосфор, медь, селен, цинк, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализации уровня холестерина, хорошей работы мозга и состояния кожи. Для засолки лучше всего рекомендуют использовать сало со спины и боков свиной туши, где его толщина около 2,5 см.
- Ингредиенты
- Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо.
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей.
- Сезонное меню
- Сало — это желанная закуска на каждом столе. Но как засолить его быстро и вкусно?
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- О проекте. О нас пишут.
Оставьте фотоотзыв. Автор Наталья Перфильева Щеглова. Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с Ингредиенты сало с мясной прослойкой 1 кг. Не подошли ингредиенты?
Похожие статьи
- Как быстро подтянуть попу в домашних условиях - Как Накачать Попу Быстро и в Домашних Условиях
- Буженина в духовке рецепт пошагово
- Как подобрать стрижку в салоне - Как выбрать идеальную стрижку? Салон красоты
- Бородавки на руках лечение в домашних условиях причины - Аллергия на коже - как избавиться от аллерг