Как я построил мангал своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения
В пред идущих статьях я писал как построил домик из отходов металла где установил мангал с вытяжной естественной вентиляцией.. Уральский Боцман. Все изготовлено и з отходов металла Предыдущая статья Следующая статья.Коптильня своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Коптильня + Своими руками
А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. При холодном копчении используется холодный дым. Процесс этот длительный, от дней до 3 недель, в зависимости от веса продукта. Но храниться такой продукт может очень долго.
Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Этот сайт использует файлы cookie.