Как сделать закваску на квас в домашних условиях из дрожжей - Рецепт хлебного кваса
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками.Рецепт классического кваса в домашних условиях
Если решено готовить закваску для охлаждающего напитка без дрожжей, то хозяйке понадобится запастись изюмом. Кстати, именно этот продукт делает домашний квас газированным. Помимо 3 столовых ложек изюма, нужно взять: г.
Музей расположен в жилом доме. Его владелица — Татьяна Регуш — живет здесь постоянно и здесь же принимает гостей, проводит мастер-классы. Одно из направлений деятельности музея — восстановление старинных рецептов. Так, недавно здесь начали варить корчажное пиво. А в преддверии лета хранительница старинных рецептов решила поделиться технологией приготовления хлебного кваса. Классический квас готовится легко и просто!
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж Квас получается отменный, скажу я вам.