Как сделать йогурт из молока в домашних условиях
Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы.«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее, а главное — полезнее. На полках супермаркетов огромное разнообразие йогуртов с наполнителями и без, но их состав чистым назвать сложно: во многих есть сахар и загустители. Сроки годности — от 10 дней до месяца — тоже поражают.
Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене. Для приготовления йогурта можно купить йогуртницу, но можно и использовать старый бабушкин метод — использовать кастрюльку, одеяло и в тепло. Конечно, так заморачиваться не стоит, выбор йогуртниц большой, а цена не так и высока, как может показаться на первый взгляд. При выборе помощника рекомендую брать самый простой агрегат: таймер совершенно не нужен, убирать заветные баночки в холодильник все равно вам.
- Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
- Лет пять назад приготовить йогурт на растительном молоке в домашних условиях казалось сказкой.
- Рецепт: Домашний йогурт с ягодами в мультиварке. Дать остыть в чаше мультиварки.
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food.
- Как приготовить домашний йогурт
- Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
- Мы знаем, что йогурт полезен, но сколько пользы может принести магазинный продукт с длительным сроком хранения?
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная. Все мы сто раз слышали, что не все йогурты одинаково полезны. Именно поэтому сейчас многие хозяйки выбирают домашние продукты, в том числе и йогурт, и другие кисломолочные продукты.