Как сделать взбитые сливки дома из молока
Все знают, что сливки получают из молока, а масло из сливок. Но оказывается возможен и обратный процесс - сделать сливки из сливочного масла и молока.Домашние ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ из масла и молока сможет приготовить каждый
Сливками называют продукт, который отделяют от молока, или по сути, концентрат молочного жира. После обработки молоко становится обезжиренным. Производство сливок — сложный технологический процесс, требующий строгого контроля температуры. Этот молочный напиток одинаковый только на вид: сливки различаются по способу обработки и проценту жирности. Сливки по большей части становятся сырьем для других продуктов, их добавляют в чай и кофе, соусы для овощных, рыбных и мясных блюд. Без сливок не обходится производство сметаны, сливочного масла или мороженного.
Жирные сливки из молока и масла
Для меня горячий шоколад — просто мечта, с кусочком тоста или булочкой он может стать полноценным завтраком. В этом рецепте к шоколаду добавляется. Можно приготовить десерт и с малиной, но клубника с розовым вином сочетается гениально! Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно.
Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. Но чтобы кофе получился действительно потрясающим, недостаточно просто добавить в него молоко или сливки. Чтобы получить напиток незабываемого качества, следует взбить сливки для кофе, придерживаясь несложных рекомендаций.