Как сделать топпинг шоколадный для мороженого
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Топпинги для мороженого
В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и кукурузный крахмал. Поставить на плиту и нагреть на среднем огне, постоянно размешивая. Когда сахар полностью весь растворится и сироп закипит, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Когда сироп будет готов, снять с плиты и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подогретые сливки. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло и морскую соль. Впрочем, если хотите, чтобы карамельный соус был сладкий, соль можно не добавлять.
Шоколадный топпинг — это соус для мороженого или других кондитерских изделий тортов, пирожных. Магазинный топпинг имеет в своем составе много лишней «химии», поэтому займемся его приготовлением у себя на кухне. Необходимые ингредиенты:. Шоколадный топпинг отлично подходит к пломбиру , молочному и сливочному мороженому. Список ингредиентов:.
Книга рецептов Самоката. Совместный проект Самоката с новосибирским шефом Павлом Колединым — особенные блюда на каждый день. Мы собрали ресторанные блюда, которые легко готовить дома. В этот раз будет десерт: мороженое с топпингом из шоколадного батончика. Ингредиенты на 2 порции Как готовить: 1. Нарежьте ореховый батончик на кусочки и залейте сливками.
Похожие статьи
- Молочные коктейли рецепты с шоколадом - Молочный коктейль с шоколадным мороженым - Рецепты
- Самые простые рецепты шоколадного торта - Шоколадный торт (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фо
- Ганаш для торта в домашних условиях - Рецепт Ганаш (сливочный шоколадный крем)
- Колодец из палочек для мороженого своими руками - Мой колодец из палочек для мороженого! Страна Маст