Как сделать тесто для лепешку узбекскую
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Теперь выпекать лепёшки в тандыре стало намного удобнее, ведь появился керамический камень для выпечки! Положите его на этажерку и Вам не придётся исхитряться и лепить лепёшку на раскалённые стенки тандыра.Узбекские лепешки нон
Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир. Отведав хоть раз, забыть вкус лепешек из Тандыра невозможно.
Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама. Рецепт и приготовление очень простое: 50 гр. В миску вылить масло и все остальные продукты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Настоящая узбекская лепёшка.
- Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной.
- Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекская лепешка без дрожжей в духовке 6.
- Забота о репутации
- Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян.
- Среди изделий из теста, в узбекской кухне особое место занимают лепешки.
- В Узбекистане любят солнце.
Узбекские лепёшки заказывали? Да даже если не заказывали, то вам однозначно стоит их попробовать, и не только попробовать съесть, но и попробовать приготовить самостоятельно. Предлагаю вам сегодня испечь традиционные узбекский хлеб дома с помощью духовки. Лепёшки получаются очень вкусные и красивые, прямо как в оригинале. Но при их поедании запомните одно простое и очень маленькое правило : готовые лепёшки рвут только руками и ни в коем случае не режут ножом. Если вас когда-нибудь угощали узбекским хлебом, то вы знаете, что это такое.