Как сделать спагетти чтобы не слипались
Идеально сваренные макароны — упругие, не слипшиеся, сохранившие свою форму, вкус и пользу. С такими макаронами можно не только утолить голод, но и получить истинное гастрономическое наслаждение. Но даже для того, чтобы просто их сварить, необходимо знать некоторые хитрости и следовать инструкции как варить макароны. Подготовить подходящую посуду.Сколько и как нужно варить спагетти чтобы они не слиплись?
Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки.
Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу 1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Надежда Новоселова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно.
- Основная проблема при отваривании макарон — их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать.
- Главные новости
- Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру.
- Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление блюда из макарон?
- Макароны — простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку.
Как правильно приготовить спагетти, чтобы они не слипались?
Главная Паста. Паста спагетти. Вскипятите воду в большой кастрюле - пасте нужен простор, чтобы не слипалась. Посолите воду. Аккуратно поместите пасту в кипящую воду, сразу же помешайте.