Как сделать сахарную пудру рецепт
Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Далее добавляем к ним растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и ванилин, каждый раз взбивая. Затем вводим частями муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взбиваем с щепоткой соли в плотную пену яичные белки.Сахарная пудра вместо сахара: можно ли заменить и в какой пропорции
Перемолотый в пыль сахарный песок. Содержит в небольших количествах калий, кальций, железо и натрий. Применяется преимущественно в кондитерском деле. Ее добавляют в десерты и выпечку, взбивают с ней яйца и сливки. Глазурь, кремы и коктейли с сахарной пудрой получаются более нежными, воздушными и однородными, чем с сахарным песком.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Но не все знают, что состав магазинной сахарной пудры помимо сахара содержит еще разнообразные добавки. В том числе есть и нелауиновые растительные жиры, которые не дают сладкому порошку комковаться. А ведь сделать сахарную пудру самостоятельно не составит большого труда. Если у вас есть блендер или кофемолка, то у вас нет никаких проблем! Нужное количество сахарного песка, помещается в стакан блендера и на максимальной мощности измельчается до состояния пудры. Если же вы не являетесь счастливым обладателем вышеперечисленных электрических приборов, то на помощь вам придут бабушкины методы.