Как сделать настойку из маклюры для суставов
Рецепт настойки на Маклюре. Адамово яблоко. Настойка очень популярна в Абхазии. Народная медицина в разных странах и у разных народов имеет большие отличия.Настойка адамово яблоко (маклюры): применение, рецепты
Инструкция по применению. Какие противопоказания у препарата? В статье описано, как настойкой маклюры можно излечиться от различных проявлений патологий суставов.
Настойка Адамово яблоко часто применяется в народной медицине для лечения разного рода заболеваний. Напиток готовится на основе спирта и плодов маклюрового дерева, которые в народе также называют китайским апельсином и адамовым яблоком. Сами по себе плоды несъедобны даже токсичны , зато настойка на них получается невероятно лечебной. В статье я подробно поговорю про полезные свойства настойки, ее применение и приведу простой рецепт ее приготовления. Всю информацию брал из открытых, но проверенных источников. Для вашего удобства все скомпоновал в отдельные блоки.
- Мазь маклюры и настойка – рецепты приготовления в домашних условиях
- Запись дневника создана пользователем Катрашок ,
- Вестник Народной Медицины.
- Плод дерева Maclura pomifera, широко известного как апельсиновое дерево Осейдж, издавна интриговал целителей и натуралистов.
- Комментарии
- Осенью на рынках Крыма, Кавказа, Средней Азии нередко можно встретить плоды маклюры — крупные до 15 см в диаметре шары с зелёной морщинистой кожурой, по мере созревания приобретающей оранжево-салатовый оттенок. В народе эти плоды называют адамовыми яблоками, китайскими или индийскими апельсинами.
- Основной каталог товаров.
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
Название данного растения походит от имени натуралиста из Америки — Маклюры. Помимо основного названия, также можно встретить и иные — китайский или индийский апельсин, дерево Бога, дар божий, яблоко Адама. Маклюра оранжевая, она же яблонская — это растение, которое принадлежит к тутовому семейству и достигает до двадцати метров ввысь. Плоды данного растения визуально очень схожи с апельсинами, а вот, что касается запаха, то очень напоминает огурец.