Хворост на сковороде рецепты
Хворост — одно из традиционных лакомств Вальпургиевой ночи, главного карнавала Финляндии. Финны устраивают пикники в парках и прямо на газонах, запивают хворост домашним медом и радуются приходу весны. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Хворост из слоеного теста на сковороде
Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью!
Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир.
Всем здравствуйте! Если так и тянет испечь что-то вкусненькое, а выбор имеющихся продуктов невелик, приготовьте хворост на кефире. Сегодня хочу предложить именно такой рецепт, незатейливый, простой. Что может быть легче?! Пробуйте - и вам обязательно понравится. Если вы не подписаны на мой канал, то сделайте это сейчас.