Хашлама по-армянски рецепт из говядины в казане
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!Хашлама в афганском казане
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Сегодня хочу вам рассказать свой рецепт, который является классическим вариантом этого блюда армянской кухни.
Хашлама по-армянски
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите.
Рецепт хашламы отлично подойдет даже начинающим поварам, которые только учатся готовить в афганском казане. Приготовление хашламы очень простое, но результат потрясающий. Хашлама — блюдо родом с Кавказа, представляет собой овощное рагу, в которое обязательно добавляют мясо. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное и, что удивительно, простое в готовке блюдо именно в афганском казане. Хашлама — блюдо из в Кавказского региона, жители Армении, Грузии и Азербайджана считают его своим национальным блюдом.