Гусь кусочками с яблоками запеченный в рукаве в духовке рецепт

Праздничная кухня: гусь с яблоками в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.

Запеченный гусь с яблоками
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Гусь в рукаве с яблоками
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь в духовке рецепт
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь кусочками в рукаве в духовке
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус. Рецепт приготовления не хлопотный, но и не быстрый - зато результат оправдан.

  • Сезонное меню
  • Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Гусь кусочками в рукаве в духовке Гуся тщательно моем, разделяем на порционные кусочки я делю не на маленькие кусочки, а прямо по количеству человек, в данном случае - на 4 части. Жир не срезаем - он нужен в процессе приготовления.
  • Ингредиенты
  • Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут.
  • В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего».
  • На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся?
Гусь кусочками в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото и видео
Праздничная кухня: гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь, запеченный кусочками в рукаве - рецепт с фото
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь запеченный в рукаве с яблоками - 5 рецептов с фото пошагово

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать.

Гусь с яблоками в рукаве
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь кусочками в духовке

Похожие статьи