Домашняя халва пошаговый рецепт
Домашняя халва готовится очень просто, причем в рецепте ни мука, ни масло не нужны есть и такие рецепты на ютубе! Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса.Халва в домашних условиях
Халва — уникальный продукт, есть который можно даже на диете. Конечно же, этот факт известен, но все равно ставит многих людей в тупик: «почему халву есть можно, а конфеты — нет? В халве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму , как для поддержания здоровья, так и для улучшения внешнего вида волос и ногтей. Употребить халву с утра, в небольшом количестве — позволительно, именно благодаря ее пользе. Такой «бонус» поможет вам соблюдать правильное питание и следить за фигурой, без вреда.
Самая простая домашняя мучная халва — быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного. Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую. Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы. Коржей из теста должно было быть 4, но у меня их 8. Если вы решите сделать 4 коржа, не раскатывайте тесто слишком тонко.