Бессарабская кухня рецепты
За 30 лет рестораторской карьеры у меня было много увлечений. Кухни от французской до тайской раскрывали свои секреты и становились частью моего поварского опыта. И только уже в зрелом возрасте поняла, какая кухня станет делом жизни.ТОП-8 ПОЗАБЫТЫХ БЛЮД БЕССАРАБИИ: ГАГАУЗСКАЯ КУХНЯ
Продолжая просматривать Znaj. Несомненно вас от пуза накормят в Тарутинской степи и молдаване, и украинцы, и болгары, и гагаузы, которые мирно сосуществующие и живущие здесь столетиями. Известный украинский журналист Константин Грубич на своем youtube-канале показал разнообразие Бессарабской кухни.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на подсолнечном масле до полуготовности и выньте. В то же масло добавьте нарезанный колечками лук , очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры , нарезанный кольцами сладкий перец, слегка обжарьте. Обжаренные овощи переложите в порционные горшочки, долейте вино, положите мясо и тушите все до готовности в духовке при умеренном нагреве. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
- Гастрономические впечатления от новых мест — одна из главных составляющих настоящего путешествия. Благодаря этнической неоднородности и соседству со множеством стран Украина может похвастаться широким разнообразием локальных кухонь и особых блюд.
- Тушеная капуста, куриные лапки, хот-доги и итальянская моццарела — новые заведения в разных уголках Киева, знают, чем вас удивить. Рассказываем, куда и зачем стоит сходить в первую очередь.
- Бессарабия — исторический регион на юге Одесской области. Находится он между реками Прут, Днестр, устьем Дуная и Черным морем.
- Смесь сушёных пряных трав, измельчённых в муку. Распространена на юге Бессарабии , в Одесской области , в Румынии и Болгарии.
- Банош 2.
- Увидеть Париж — и умереть… Любопытно, а что сказал бы Илья Эренбург о Бессарабии, попади он сюда хоть на несколько дней?.. Солнечный уголок между Черным морем, Прутом, Дунаем и Днестром — место, где живут трудолюбивые, талантливые и щедрые люди.
- Марко Черветти — итальянец, много лет живущий в Украине.
- О старинной кулинарной традиции бессарабской кухни рассказал автор книги "Традиционная кухня болгар южной Украины" — Василий Митков.
- Сочную баранину, брынзу с душистыми травами, дунайскую сельдь и много других южных вкусов предлагает ценителям самый известный украинский ресторатор в новом совместном проекте — "Гастропутешествия с Дмитрием Борисовым" на Zruchno. Друзья, давайте знакомиться!
Кухня Бессарабии сегодня разительно отличается от той, которая была раньше. В современном мире есть множество вариаций приготовления блюд из различных ингредиентов. Но все же ничто не сравнится с ароматными блюдами из детства. Вот только многие из них уже остались только в воспоминаниях.