Баклажаны консервировать рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны — универсальный овощ с мясным вкусом, чем-то похожим то ли на грибы, то ли на мясо. Эти плоды можно закрывать на зиму разными способами. Мы предлагаем 10 простых рецептов консервации баклажанов на зиму в виде икры, салатов, кусочками или даже рататуей. Приготовленные таким методом баклажаны зимой станут прекрасным дополнением к пицце, фокаччам, их можно выложить на сэндвич или просто есть как вкусную закуску.
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией! Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе.
Еще есть возможность купить свежие баклажаны, чтобы приготовить из них на зиму домашние заготовки. Рассказываем несколько секретов о консервации и даем рецепты нескольких блюд. Olga Geraschenko. Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда.