Аджика на зиму рецепты из слив
Почти все в первый раз готовили домашние соусы из сливы от безысходности — надо было что-то сделать с избытком сливы. Но попробовав один раз аджику из сливы, или кетчуп, или домашний ткемали, невозможно не влюбиться в эти соусы к мясу и не закрыть пару баночек. Пока слива еще есть на рынках, а у кого-то и в садах — для заготовок из сливы на зиму самое время.Аджика из слив на зиму — простой рецепт
Елизавета Малёва фуд-фотограф, кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Почти все в первый раз готовили домашние соусы из сливы от безысходности — надо было что-то сделать с избытком сливы. Но попробовав один раз аджику из сливы, или кетчуп, или домашний ткемали, невозможно не влюбиться в эти соусы к мясу и не закрыть пару баночек. Пока слива еще есть на рынках, а у кого-то и в садах — для заготовок из сливы на зиму самое время. Это божественно! У меня всегда припасена одна баночка на Новый год - остальные просто не доживают.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- А что вы представляете себе, когда слышите слово "аджика"? Вероятно в меру острый, иногда сладкий с кислинкой, соус на основе томатов.
- Аджика из сливы на зиму — оригинальная заготовка, которая будет уместна на любом столе.
- Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:
- Previous publication.
- Такую аджику приготовить очень легко.
- Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.
Чтобы приготовить Аджика со сливами и помидорами на зиму необходимо Горький и сладкий перец вымыть, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком или бланшировать минуты, после чего пустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито. Сливы вымыть, обсушить на салфетке, удалить косточки и некрупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке.