5 класс технология бутерброды рецепты
Бутерброды и горячие напитки. Тема: "Технология приготовления блюд. Цель: Познакомиться с видами бутербродов и освоить технологию приготовления бутербродов.Урок «Бутерброды и их виды» «Приготовление бутербродов»
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления бутербродов и салатов. Технология приготовление и оформления открытых бутербродов. Технология приготовления бутербродов.
Цель: Научить основным классификациям бутербродов и горячих напитков. Методы проведения занятия: словесный, практический. Формы организации познавательной деятельности учащихся: групповая, парная. Материально-техническое оснащение: листы с изображением бутербродов, карточки с продуктами, тетрадь. Хлеб — один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Он не только в значительной мере покрывает энергозатраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Тип урока: комбинированный урок по изучению, закреплению и комплексному применению новых знаний с элементами практикума практикум с элементами игры-соревнования. Техническое обеспечение урока: компьютер учителя, проектор, карточки с заданиями, опорные карточки, оборудование кабинета посуда, инвентарь. Ожидаемый результат: учащиеся должны иметь представление о пищевой ценности хлеба, значении его в питании человека, уметь готовить бутерброды с соблюдением правил Т.